뉴욕에서 파는 페페로니 피자 집에서 만들어보았다
뉴욕느낌 페페로니 피자 집에서 만들기
안녕하세요, 여러분!
제가 갑자기 뉴욕 가서 먹었던 페페로니 치즈 피자가 너무 먹고싶어서
집에서 한 번 만들어보려고 합니다.
일단 준비물! 이스트, 설탕, 소금, 페페로니, 토마토 소스, 중력분 밀가루.
그리고 치즈는 일부러 좀 많이 사왔어요.
그리고 이건 포도씨유인데 식물성 기름 하나만 있으면 된다고 해서 그냥 이거 쓸 거고..
밀가루 130g! 중력분일 때 종이컵 한 컵이 140g이라 그랬지?
-145g!
너무 적은데, 생각보다 밀가루가?
물 치대면 불어나겠지?
-그것만 넣어?
응. 130이래!
소금은 1g, 설탕은 3g, 이스트는 2g!
물 좀 넣고..
-티스푼의 1/3! (=1g)
이상할 정도로 (반죽이) 너무 작아..
-너무 작다!
-어? 중력분 120g이 종이컵 1과 1/5컵이래.
엥?
어쨌든 밀가루 더 넣기로 함
왜이렇게 불안에 떠는 눈빛으로 보고 있어?
생각보다 괜찮을 수도 있다고?
뭉치면 기름을 넣고.. 한 숟갈?
눈대중으로 한다.
-저녁 먹고 먹겠다..
쇼파에 덩그러니 있는 반죽..
이러고 따뜻한 곳에서 60분간 발효시킵니다
그사이 배고파서 시리얼 먹는 중
우유가 없노?
음! 맛있다~!
약 1시간 후
잔뜩 부풀어버린 반죽을 다시 치대서 가스 빼고 20분 더 발효!
이렇게 하고..
(다시 싸서 20분간 발효시킵니다)
오케이. 이렇게 하고 20분 더!
그 사이에 페페로니를 잘라둡니다
너무 힘들어!
점점 뾰족해지는 페페로니..
은근히 자르기 넘 힘들더라고요ㅎ
시간이 지나서 도우 반죽을 해줄 거예요
-멋있다~
달라붙지 않게 밀가루를 먼저 뿌리고 반죽할 거예요
어느정도 펴주고 포크로 구멍을 내줍니다
종이호일 위에 반죽을 올리고
그리고 토마토 소스를 발라줍니다.
얘는.. 이거 아라비아따 소스! 일부러 매콤하게..
-어, 야! 많은 것 같은데?
노우.
-진짜로?ㅋㅋㅋ
얘는 이마트 치즈예요. 슈레드!
생각없이 붓기
역시 한 개를 다 써야되는구나.
페페로니 올려주기
-모자라는데..?
아님! 아니라고..(현실부정)
230도로 5분간 예열한 오븐에 12분동안 구워줍니다
부글부글한다. 치즈가!
2분 남았네?
-개줄줄 흘렀어!
(치즈 대참사)
-괜찮아?
응.. 어, 개뜨거! 개뜨거!
간단히 오지치즈후라이도 만들어줍니다ㅎ
얘는 전자레인지에 2분!
피자 완성..
하지만 치즈가 너무 많아서 잘리지 않음
전 치즈 한 봉지 다 넣었는데
여러분은 (만약 할 생각이시라면) 반만 넣으세요..
-맛있다!
-엄청 짜..
-만족스러워?
(말을 잇지 못하는)
치즈를 이만큼 넣으면 안 되지! 그런 피자를 만들려면..
그런 피자 = 납작바삭피자
-아냐, 뭔가 맛있어! 짜고.
콜라에 계속 손이 가네요ㅋㅎ
이렇게 반쪽이나 남아버린 피자..
반만 먹은 소감은 어떤가요?
-맛있었어요..
한조각 먹어놓고?
-팔아도 되겠다..
-맛있었어..
(영혼X)
페페로니 피자 만들기는 여기서 끝~
오늘의 교훈. 피자는 시켜먹자!
-피자는 사먹자!
맛있었다면서!!
팔아도 되겠다면서!!!
여러분도 집에서 한 번 도전해보세요^^
치즈 조금만 덜 넣었으면 성공적이었을 것 같아용^^*
뉴욕에서 파는 페페로니 피자 집에서 만들어보았다
I made NY pepperoni pizza at home
뉴욕느낌 페페로니 피자 집에서 만들기
Making New York style pepperoni pizza at home
안녕하세요, 여러분!
Hello, everyone!
제가 갑자기 뉴욕 가서 먹었던 페페로니 치즈 피자가 너무 먹고싶어서
I suddenly wanted to eat pepperoni cheese pizza that I had in New York
집에서 한 번 만들어보려고 합니다.
So, I'm going to make it at home
일단 준비물! 이스트, 설탕, 소금, 페페로니, 토마토 소스, 중력분 밀가루.
First of all, ingredients! Yeast, sugar, salt, pepperoni, tomato sauce and all purpose flour
그리고 치즈는 일부러 좀 많이 사왔어요.
Then I bought quite a lot of cheese
그리고 이건 포도씨유인데 식물성 기름 하나만 있으면 된다고 해서 그냥 이거 쓸 거고..
This is grape seed oil. Apparently, I only need one vegetable oil, so this is what I’m gonna use
밀가루 130g! 중력분일 때 종이컵 한 컵이 140g이라 그랬지?
130g of flour! When we use all purpose flour, one cup is 140g, right?
-145g!
-145g!
너무 적은데, 생각보다 밀가루가?
I think the flour is too little
물 치대면 불어나겠지?
I guess it will get bigger if I knead it with water
-그것만 넣어?
-Will that be enough?
응. 130이래!
Yeah. It says 130!
소금은 1g, 설탕은 3g, 이스트는 2g!
1g of salt, 3g of sugar, 2g of yeast!
물 좀 넣고..
Add some water..
-티스푼의 1/3! (=1g)
-1/3 teaspoon! (=1g)
이상할 정도로 (반죽이) 너무 작아..
The dough is strangely small..
-너무 작다!
-It's too small!
-어? 중력분 120g이 종이컵 1과 1/5컵이래.
-Oh? It says all purpose flour 120g is 1 and 1/5 cup of paper cups
엥?
What?
어쨌든 밀가루 더 넣기로 함
Anyway, we decided to add more flour
왜이렇게 불안에 떠는 눈빛으로 보고 있어?
Why are you looking at me like you’re anxious?
생각보다 괜찮을 수도 있다고?
It could be better than we think
뭉치면 기름을 넣고.. 한 숟갈?
When it's mixed thoroughly, add oil… A spoonful?
눈대중으로 한다.
I’ll measure it with my eyes
-저녁 먹고 먹겠다..
-I guess we could eat it after dinner...
쇼파에 덩그러니 있는 반죽..
The dough on the couch..
이러고 따뜻한 곳에서 60분간 발효시킵니다
Then ferment it in a warm place for 60 minutes
그사이 배고파서 시리얼 먹는 중
In the meantime, we got hungry and started eating cereal
우유가 없노?
No more milk?
음! 맛있다~!
Hmm! It's delicious!
약 1시간 후
About an hour later
잔뜩 부풀어버린 반죽을 다시 치대서 가스 빼고 20분 더 발효!
Deflate risen bread dough by kneading again and ferment it for another 20 minutes!
이렇게 하고..
And then..
(다시 싸서 20분간 발효시킵니다)
(Re-wrap and ferment for 20 minutes)
오케이. 이렇게 하고 20분 더!
Okay. 20 minutes more!
그 사이에 페페로니를 잘라둡니다
In the meantime, I’ll cut the pepperoni
너무 힘들어!
It’s tough!
점점 뾰족해지는 페페로니..
Pepperoni getting pointy
은근히 자르기 넘 힘들더라고요ㅎ
It was quite hard to cut it haha
시간이 지나서 도우 반죽을 해줄 거예요
It’s time to knead
-멋있다~
-That's cool~
달라붙지 않게 밀가루를 먼저 뿌리고 반죽할 거예요
I’ll sprinkle flour first to prevent sticking
어느정도 펴주고 포크로 구멍을 내줍니다
Spread a little bit and make holes with a fork
종이호일 위에 반죽을 올리고
Place the dough on top of the paper foil
그리고 토마토 소스를 발라줍니다.
And put tomato sauce on it
얘는.. 이거 아라비아따 소스! 일부러 매콤하게..
It’s... this is arrabbiata sauce! To make it spicy..
-어, 야! 많은 것 같은데?
-Oh, hey! It looks too much
노우.
No
-진짜로?ㅋㅋㅋ
-Are you sure? lol
얘는 이마트 치즈예요. 슈레드!
This is E-Mart cheese. Shredded!
생각없이 붓기
Pouring thoughtlessly
역시 한 개를 다 써야되는구나.
We definitely had to use all
페페로니 올려주기
Sprinkling pepperoni
-모자라는데..?
-It’s not enough..
아님! 아니라고..(현실부정)
No! No...(denying the reality)
230도로 5분간 예열한 오븐에 12분동안 구워줍니다
Preheat an oven to 230 degrees for 5 min. and bake it for 12 minutes
부글부글한다. 치즈가!
The cheese is bubbling!
2분 남았네?
Just two minutes left
-개줄줄 흘렀어!
-It's dripping!
(치즈 대참사)
(Cheese chaotic)
-괜찮아?
-Are you okay?
응.. 어, 개뜨거! 개뜨거!
Yes.. oh, it’s too hot! Dang hot!
간단히 오지치즈후라이도 만들어줍니다ㅎ
We’ll also make a simple Aussie cheese fries :)
얘는 전자레인지에 2분!
Just 2 minutes in the microwave!
피자 완성..
The pizza is ready..
하지만 치즈가 너무 많아서 잘리지 않음
But there is too much cheese that I couldn’t cut
전 치즈 한 봉지 다 넣었는데
I put the whole bag of cheese
여러분은 (만약 할 생각이시라면) 반만 넣으세요..
If you want to make it, you should put half..
-맛있다!
-It's delicious!
-엄청 짜..
-It's too salty
-만족스러워?
-Satisfied?
(말을 잇지 못하는)
(couldn’t say more)
치즈를 이만큼 넣으면 안 되지! 그런 피자를 만들려면..
You shouldn’t put this much cheese! If you want to make that pizza..
그런 피자 = 납작바삭피자
That pizza = flat crispy pizza
-아냐, 뭔가 맛있어! 짜고.
-No, it’s quite delicious! And salty
콜라에 계속 손이 가네요ㅋㅎ
I keep drinking Coke haha
이렇게 반쪽이나 남아버린 피자..
Half of the pizza is left.
반만 먹은 소감은 어떤가요?
What was it like to eat only half of it?
-맛있었어요..
It was delicious..
한조각 먹어놓고?
You only ate one slice
-팔아도 되겠다..
-You can sell it...
-맛있었어..
-It was delicious...
(영혼X)
(Soulless)
페페로니 피자 만들기는 여기서 끝~
This is it for making pepperoni pizza~
오늘의 교훈. 피자는 시켜먹자!
Today's lesson. Let's just order pizza!
-피자는 사먹자!
-We should definitely buy!
맛있었다면서!!
You said it was delicious!!
팔아도 되겠다면서!!!
You said I could sell it!!!
여러분도 집에서 한 번 도전해보세요^^
You should try it at home^^
치즈 조금만 덜 넣었으면 성공적이었을 것 같아용^^*
It would’ve been successful if I put less cheese^^*
번역중