🏡 VLOG EP.4 한적한 오후, 초간단 정통(?) 까르보나라 만들어 먹어요🧀💛
1
00:00:00,940 --> 00:00:03,340
안녕하세요 여러분 라몽입니다.
2
00:00:03,340 --> 00:00:05,220
오늘은 외출하고 돌아왔는데
3
00:00:05,220 --> 00:00:10,460
까르보나라가 너무 먹고 싶어 가지고 한 번 까르보나라를 만들어 먹어볼 거예요
4
00:00:10,460 --> 00:00:15,620
비록 요리하는 방법이나 레시피가 완전 정석대로인 건 아니지만
5
00:00:15,620 --> 00:00:18,660
그래도 저의 요리 영상을 많이 좋아해주셔서
6
00:00:18,660 --> 00:00:23,120
오늘 까르보나라 만들어 먹는 거를 영상으로 한 번 찍어보려고 합니다!
7
00:00:23,120 --> 00:00:27,720
일단 오늘 요리를 하기 전에 머리를 묶어줘야겠어요
8
00:00:27,720 --> 00:00:34,080
요즘에 집에서 약간..브런치 음식들이나 파스타나 이런 걸 만들어 먹는 거에 빠져가지고
9
00:00:34,080 --> 00:00:35,760
요리를 엄청 자주하고 있거든요
10
00:00:35,760 --> 00:00:40,900
근데 오늘은 유독 까르보나라가 먹고 싶어 가지고 까르보나라를 만들어 먹어 볼 거예요
11
00:00:40,900 --> 00:00:45,640
너무 밝은 옷을 입어서 앞치마 착용!
12
00:00:57,600 --> 00:00:59,760
오늘은 베이지 인간입니다!
13
00:00:59,760 --> 00:01:01,580
앞치마까지 베이지라서..
14
00:01:01,580 --> 00:01:05,720
베이지 인간(?)의 모습으로 까르보나라를 만들어 볼 거예요 (그 와중에 방정맞은 손)
15
00:01:05,720 --> 00:01:14,420
오늘의 재료:마늘, 베이컨, 파마산 치즈, 계란, 파스타면, 올리브유, 후추, 소금, 파슬리
16
00:01:14,420 --> 00:01:18,720
우선 재료 손질을 해줄게요
17
00:01:18,720 --> 00:01:24,080
마늘을 썰때 뭔가 작은 과도(?)로 썰면 더 쉬울까해서 사용해봤는데 저는 큰 칼이 더 편한 것 같아요
18
00:01:24,080 --> 00:01:27,440
저는 마늘 3알을 사용했어요 (생략해도 괜찮아요)
19
00:01:27,440 --> 00:01:34,580
까르보나라의 필수 재료! 베이컨을 준비합니다
20
00:01:34,580 --> 00:01:40,460
저는 두툼한 베이컨이 먹고 싶어서 마켓컬리에서 '존쿡 델리미트' 제품으로 구매했어요
21
00:01:40,460 --> 00:01:43,480
초간단 재료 손질 끝!
22
00:01:43,480 --> 00:01:47,900
이제 까르보나라 소스를 만들어 줄게요
23
00:01:47,900 --> 00:01:52,680
계란 하나를 톡! 까줍니다
24
00:01:52,680 --> 00:01:54,520
(그 와중에 깨진 껍질)
25
00:01:54,520 --> 00:02:00,040
깨진 달걀 껍질은 살살 건져내줍니다
26
00:02:00,040 --> 00:02:08,360
파마산 치즈는 가루를 쓰는 것보다 직접 갈아서 넣는 게 더 맛있어요
27
00:02:08,360 --> 00:02:13,500
저는 계란이랑 파마산 치즈의 비율이 거의 1:1 정도 되도록 사용하는 편!
28
00:02:13,500 --> 00:02:20,480
좀더 짠(?) 까르보나라가 좋으신 분들은 치즈 비율을 더 높여주시면 될 것 같아요
29
00:02:20,480 --> 00:02:25,640
저는 후추를 좋아하기 때문에 후추도 팍팍 넣어줬어요
30
00:02:25,720 --> 00:02:28,720
잘 섞어주면 소스 준비 끝!
31
00:02:38,980 --> 00:02:53,320
저희 집 가스레인지는 뒤쪽 불이 약하기 때문에 앞불로 빠르게 끓여주고 뒷불로 옮겨서 면을 삶아줄 거예요
32
00:02:54,660 --> 00:02:58,520
면은 딱 1인분 정량 투하!(100원 크기 정도로 손으로 잡아주시면 돼요)
33
00:02:58,520 --> 00:03:02,400
소금을 찹찹 뿌려줍니다
34
00:03:02,400 --> 00:03:10,720
면들이 모두 끓는 물 알으로 들어갈 수 있도록 지그시 눌러 넣어줄게요
35
00:03:16,740 --> 00:03:20,100
6분~7분 가량 익혀줍니다
36
00:03:20,100 --> 00:03:24,860
면을 익히는 동안 마늘과 베이컨을 익혀줄게요
37
00:03:24,860 --> 00:03:29,220
올리브유 쪼로록-
38
00:03:35,520 --> 00:03:43,080
마늘을 익힐 때는 강불로 하면 화르륵(?) 익어서 타버릴 수 있기 때문에 중약불로 익혀줍니다
39
00:03:46,340 --> 00:03:49,800
이렇게 기름에 모아서 튀기듯 익혀주면 더 쉽게 익힐 수 있어요
40
00:03:49,900 --> 00:03:56,000
마늘이 슬슬 갈색빛을 띄며 익어갈 때 베이컨을 넣어줍니다
41
00:04:13,500 --> 00:04:21,060
면을 건져줍니다 (이때부터 불은 끄고 요리해야 해요)
42
00:04:21,060 --> 00:04:28,080
베이컨과 마늘을 익힌 올리브유에 면을 잘 버무려 줍니다
43
00:04:28,080 --> 00:04:35,340
후추를 사랑하는 저는 또 한 번 후추 투하!
44
00:04:35,340 --> 00:04:42,920
준비한 소스를 부어주고 잘 비벼줍니다 (계란이 익으면 절대 안돼요!)
45
00:04:43,340 --> 00:04:48,460
잘 비벼주면 까르보나라 완성!
46
00:05:05,740 --> 00:05:16,260
그릇에 담아준 뒤 파마산 치즈를 한 번 더 올려 마무리해줍니다
47
00:05:16,260 --> 00:05:21,960
파슬리도 솔솔 뿌려주면 진짜 완성!
48
00:05:21,960 --> 00:05:25,480
짠!까르보나라 완성~
49
00:05:25,480 --> 00:05:29,680
예쁘게 담은 요리는 사진으로도 남겨줍니다
50
00:05:29,680 --> 00:05:31,040
짜자잔~
51
00:05:31,040 --> 00:05:32,880
이렇게 완성이 됐습니다!
52
00:05:32,880 --> 00:05:35,140
리얼 까르보나라~
53
00:05:35,140 --> 00:05:37,100
한번 먹어볼게요!
54
00:05:37,100 --> 00:05:41,140
이게..계란이 안익는게 진짜 중요하거든요!
55
00:05:41,140 --> 00:05:43,400
계란이 익으면 망한거예요!
56
00:05:43,400 --> 00:05:45,600
근데 오늘 계란이 익지 않았습니다!
57
00:05:45,600 --> 00:05:47,620
아주 온도 조절을 잘했어요
58
00:05:52,360 --> 00:05:55,440
(본인이 만든 음식에 감탄하는 중)
59
00:05:55,440 --> 00:05:57,860
미간으로 맛 평가하는 사람 = 나
60
00:05:57,860 --> 00:05:59,180
음~~~~
61
00:06:00,060 --> 00:06:05,560
치즈가 좀 짜기 때문에 소금을 따로 안해도 아주 맛있습니다!
62
00:06:05,560 --> 00:06:10,500
이렇게 까르보나라를 만들면 느끼한 맛보다는 고소한 맛이 나서 물리지 않고 더 맛있는 것 같아요
63
00:06:16,400 --> 00:06:18,940
(아주 만족)
64
00:06:18,940 --> 00:06:22,460
그리고 베이컨이 엄청 짭쪼름해서 딱 간이 맞아요!
65
00:06:22,460 --> 00:06:26,220
살짝 마늘향이 올라오는 것도 엄청 맛있는 것 같아요
66
00:06:30,580 --> 00:06:32,040
으음~~~~~
67
00:06:37,560 --> 00:06:40,420
(먹는 걸 찍는 게 너무 오랜만이라 어색)
68
00:06:40,420 --> 00:06:44,800
제가 시중에서 파는 얇은 베이컨으로도 해봤었는데
69
00:06:44,800 --> 00:06:46,380
그걸로 해도 충분히 맛있고!
70
00:06:46,380 --> 00:06:53,560
조금 더 이런 통통한 베이컨 식감이 좋으시면 이걸로 같이 구입을 해서 만들어 먹으셔도 맛있어요
71
00:06:58,820 --> 00:07:08,200
제대로 만드셨다면 이렇게 계란이 익지않고 촉촉+꾸덕한 까르보나라가 완성될 거예요!
72
00:07:14,200 --> 00:07:21,820
순식간에 한그릇 뚝딱!
73
00:07:21,820 --> 00:07:26,920
오늘도 영상 보러와주셔서 감사하고, 맛있는 요리 만들어 드시길 바라요 :)
74
00:07:26,920 --> 00:07:28,940
안녕!
🏡 VLOG EP.4 한적한 오후, 초간단 정통(?) 까르보나라 만들어 먹어요🧀💛
Relaxing afternoon super simple legit Carbonara
1
00:00:00,940 --> 00:00:03,340
안녕하세요 여러분 라몽입니다.
Hi everyone. It’s Lamon.
2
00:00:03,340 --> 00:00:05,220
오늘은 외출하고 돌아왔는데
I just got back from outside.
3
00:00:05,220 --> 00:00:10,460
까르보나라가 너무 먹고 싶어 가지고 한 번 까르보나라를 만들어 먹어볼 거예요
I feel like Carbonara so I’m gonna make one.
4
00:00:10,460 --> 00:00:15,620
비록 요리하는 방법이나 레시피가 완전 정석대로인 건 아니지만
My recipe and cooking method is not the standard procedure
5
00:00:15,620 --> 00:00:18,660
그래도 저의 요리 영상을 많이 좋아해주셔서
But you guys seem to like my cooking videos.
6
00:00:18,660 --> 00:00:23,120
오늘 까르보나라 만들어 먹는 거를 영상으로 한 번 찍어보려고 합니다!
So I’m gonna show you how I make Carbonara!
7
00:00:23,120 --> 00:00:27,720
일단 오늘 요리를 하기 전에 머리를 묶어줘야겠어요
I gotta tie my hair first before start cooking.
8
00:00:27,720 --> 00:00:34,080
요즘에 집에서 약간..브런치 음식들이나 파스타나 이런 걸 만들어 먹는 거에 빠져가지고
I’m in to cooking pasta/brunch style food at home lately.
9
00:00:34,080 --> 00:00:35,760
요리를 엄청 자주하고 있거든요
So I’ve been cooking a lot.
10
00:00:35,760 --> 00:00:40,900
근데 오늘은 유독 까르보나라가 먹고 싶어 가지고 까르보나라를 만들어 먹어 볼 거예요
I really feel like Carbonara today so that’s what I’m going to make.
11
00:00:40,900 --> 00:00:45,640
너무 밝은 옷을 입어서 앞치마 착용!
I need an apron as I’m wearing a very light color clothes!
12
00:00:57,600 --> 00:00:59,760
오늘은 베이지 인간입니다!
I’m a beige man today!
13
00:00:59,760 --> 00:01:01,580
앞치마까지 베이지라서..
Even the apron is beige…
14
00:01:01,580 --> 00:01:05,720
베이지 인간(?)의 모습으로 까르보나라를 만들어 볼 거예요
This beige man is going to make Carbonara
(그 와중에 방정맞은 손)
(my hands are busy)
15
00:01:05,720 --> 00:01:14,420
오늘의 재료:마늘, 베이컨, 파마산 치즈, 계란, 파스타면, 올리브유, 후추, 소금, 파슬리
Ingredients: garlic, bacon, parmesan cheese, egg, pasta, olive oil, pepper, salt, parsley
16
00:01:14,420 --> 00:01:18,720
우선 재료 손질을 해줄게요
Let’s chop up the ingredients first.
17
00:01:18,720 --> 00:01:24,080
마늘을 썰때 뭔가 작은 과도(?)로 썰면 더 쉬울까해서 사용해봤는데 저는 큰 칼이 더 편한 것 같아요
I tried a small knife to chop garlic as I thought it might be easier but I think big knife works better.
18
00:01:24,080 --> 00:01:27,440
저는 마늘 3알을 사용했어요 (생략해도 괜찮아요)
I used 3 cloves. (You may skip if you want)
19
00:01:27,440 --> 00:01:34,580
까르보나라의 필수 재료! 베이컨을 준비합니다
Get the bacon out! You have to have bacon for Carbonara!
20
00:01:34,580 --> 00:01:40,460
저는 두툼한 베이컨이 먹고 싶어서 마켓컬리에서 '존쿡 델리미트' 제품으로 구매했어요
I wanted thick bacon so I ordered John Cook Deli Meat’ from Market Kurly
21
00:01:40,460 --> 00:01:43,480
초간단 재료 손질 끝!
That was really easy to chop!
22
00:01:43,480 --> 00:01:47,900
이제 까르보나라 소스를 만들어 줄게요
Let’s start making the sauce now.
23
00:01:47,900 --> 00:01:52,680
계란 하나를 톡! 까줍니다
Crack an egg!
24
00:01:52,680 --> 00:01:54,520
(그 와중에 깨진 껍질)
(The egg shell’s shattered)
25
00:01:54,520 --> 00:02:00,040
깨진 달걀 껍질은 살살 건져내줍니다
Gently pull out the eggshell pieces.
26
00:02:00,040 --> 00:02:08,360
파마산 치즈는 가루를 쓰는 것보다 직접 갈아서 넣는 게 더 맛있어요
Grind parmesan cheese instead of using powder because that tastes better.
27
00:02:08,360 --> 00:02:13,500
저는 계란이랑 파마산 치즈의 비율이 거의 1:1 정도 되도록 사용하는 편!
I like to keep the egg and parmesan ratio in 1:1!
28
00:02:13,500 --> 00:02:20,480
좀더 짠(?) 까르보나라가 좋으신 분들은 치즈 비율을 더 높여주시면 될 것 같아요
If you like savory Carbonara, put more cheese in.
29
00:02:20,480 --> 00:02:25,640
저는 후추를 좋아하기 때문에 후추도 팍팍 넣어줬어요
I added generous amount of pepper because I like pepper
30
00:02:25,720 --> 00:02:28,720
잘 섞어주면 소스 준비 끝!
Mix well. That’s it for the sauce prep!
31
00:02:38,980 --> 00:02:53,320
저희 집 가스레인지는 뒤쪽 불이 약하기 때문에 앞불로 빠르게 끓여주고 뒷불로 옮겨서 면을 삶아줄 거예요
The fire at the back is week so I’m gonna boil the water at the front and move the pot to the back to cook the pasta.
3
2 00:02:54,660 --> 00:02:58,520
면은 딱 1인분 정량 투하!(100원 크기 정도로 손으로 잡아주시면 돼요)
Put 1 serving of pasta! (grab as big as 100 won coin size)
33
00:02:58,520 --> 00:03:02,400
소금을 찹찹 뿌려줍니다
Add pinch of salt
34
00:03:02,400 --> 00:03:10,720
면들이 모두 끓는 물 알으로 들어갈 수 있도록 지그시 눌러 넣어줄게요
Press the pasta in to water so that they get soak in completely.
35
00:03:16,740 --> 00:03:20,100
6분~7분 가량 익혀줍니다
Cook for 6 – 7 minutes
36
00:03:20,100 --> 00:03:24,860
면을 익히는 동안 마늘과 베이컨을 익혀줄게요
Let’s cook garlic and bacon while the pasta’s cooking
37
00:03:24,860 --> 00:03:29,220
올리브유 쪼로록-
Drizzle of olive oil –
38
00:03:35,520 --> 00:03:43,080
마늘을 익힐 때는 강불로 하면 화르륵(?) 익어서 타버릴 수 있기 때문에 중약불로 익혀줍니다
If you cook garlic in high heat, it can burn easily. Cook it with low-medium heat.
39
00:03:46,340 --> 00:03:49,800
이렇게 기름에 모아서 튀기듯 익혀주면 더 쉽게 익힐 수 있어요
You can cook it easier by collecting them in to oil and fry it.
40
00:03:49,900 --> 00:03:56,000
마늘이 슬슬 갈색빛을 띄며 익어갈 때 베이컨을 넣어줍니다
Add bacon when garlic turns brown
41 00:04:13,500 --> 00:04:21,060
면을 건져줍니다 (이때부터 불은 끄고 요리해야 해요)
Take pasta out (You gotta turn the heat off from now on)
42 00:04:21,060 --> 00:04:28,080
베이컨과 마늘을 익힌 올리브유에 면을 잘 버무려 줍니다
Mix pasta in to the olive oil that you cooked bacon and garlic in.
43 00:04:28,080 --> 00:04:35,340
후추를 사랑하는 저는 또 한 번 후추 투하!
I’m adding more pepper cause I love it so much!
44
00:04:35,340 --> 00:04:42,920
준비한 소스를 부어주고 잘 비벼줍니다 (계란이 익으면 절대 안돼요!)
Pour the sauce on top and mix well. (Make sure the egg isn’t fully cooked!)
45
00:04:43,340 --> 00:04:48,460
잘 비벼주면 까르보나라 완성!
Mix well and that’s it!
46
00:05:05,740 --> 00:05:16,260
그릇에 담아준 뒤 파마산 치즈를 한 번 더 올려 마무리해줍니다
Serve it in a bowl and add more parmesan cheese
47
00:05:16,260 --> 00:05:21,960
파슬리도 솔솔 뿌려주면 진짜 완성!
And finish off with sprinkle of parsley!
48
00:05:21,960 --> 00:05:25,480
짠!까르보나라 완성~
Tada! That’s the finished Carbonara~
49
00:05:25,480 --> 00:05:29,680
예쁘게 담은 요리는 사진으로도 남겨줍니다
Let’s take photo of that pretty plating.
50
00:05:29,680 --> 00:05:31,040
짜자잔~
Tada~
51
00:05:31,040 --> 00:05:32,880
이렇게 완성이 됐습니다!
It’s finished !
52
00:05:32,880 --> 00:05:35,140
리얼 까르보나라~
Real Carbonara~
53
00:05:35,140 --> 00:05:37,100
한번 먹어볼게요!
Let me try it!
54
00:05:37,100 --> 00:05:41,140
이게..계란이 안익는게 진짜 중요하거든요!
The key point is the uncooked egg!
55
00:05:41,140 --> 00:05:43,400
계란이 익으면 망한거예요!
Once it gets cooked, your food is ruined!
56
00:05:43,400 --> 00:05:45,600
근데 오늘 계란이 익지 않았습니다!
It’s not cooked today!
57
00:05:45,600 --> 00:05:47,620
아주 온도 조절을 잘했어요
I did a good job in controlling the temperature.
58
00:05:52,360 --> 00:05:55,440
(본인이 만든 음식에 감탄하는 중)
(Impressed at my own food)
59
00:05:55,440 --> 00:05:57,860
미간으로 맛 평가하는 사람 = 나
I review food with my brows
60
00:05:57,860 --> 00:05:59,180
음~~~~
Hmm~~~
61
00:06:00,060 --> 00:06:05,560
치즈가 좀 짜기 때문에 소금을 따로 안해도 아주 맛있습니다!
I don’t need extra salt because the cheese is already savory!
62
00:06:05,560 --> 00:06:10,500
이렇게 까르보나라를 만들면 느끼한 맛보다는 고소한 맛이 나서 물리지 않고 더 맛있는 것 같아요
Carbonara doesn’t taste too greasy with this recipe. It’s more aromatic which is why I don’t get sick of it.
63
00:06:16,400 --> 00:06:18,940
(아주 만족)
(Super happy)
64
00:06:18,940 --> 00:06:22,460
그리고 베이컨이 엄청 짭쪼름해서 딱 간이 맞아요!
It’s just the right amount of savouriness with the salty bacon!
65
00:06:22,460 --> 00:06:26,220
살짝 마늘향이 올라오는 것도 엄청 맛있는 것 같아요
I love the subtle garlic fragrance too.
66
00:06:30,580 --> 00:06:32,040
으음~~~~~
Hmmm~~
67
00:06:37,560 --> 00:06:40,420
(먹는 걸 찍는 게 너무 오랜만이라 어색)
(It feels awkward as I haven’t filmed me eating in awhile) 68
00:06:40,420 --> 00:06:44,800
제가 시중에서 파는 얇은 베이컨으로도 해봤었는데
I tried with thin bacons that you can easily find in the stores.
69
00:06:44,800 --> 00:06:46,380
그걸로 해도 충분히 맛있고!
They are good as well!
70
00:06:46,380 --> 00:06:53,560
조금 더 이런 통통한 베이컨 식감이 좋으시면 이걸로 같이 구입을 해서 만들어 먹으셔도 맛있어요
But if you like thick bacon for the texture, you can get this one to make Carbonara.
71
00:06:58,820 --> 00:07:08,200
제대로 만드셨다면 이렇게 계란이 익지않고 촉촉+꾸덕한 까르보나라가 완성될 거예요!
It should taste creamy with moist egg if you made it correctly.
72
00:07:14,200 --> 00:07:21,820
순식간에 한그릇 뚝딱!
Finished the whole thing so fast!
73
00:07:21,820 --> 00:07:26,920
오늘도 영상 보러와주셔서 감사하고, 맛있는 요리 만들어 드시길 바라요 :)
Thank you for watching today’s video. I hope you make delicious food!
74
00:07:26,920 --> 00:07:28,940
안녕!
Bye!
번역중