정말 맛있는 키토김밥 레시피
안녕하세요 윤이든입니다
오늘은 정말 맛있는 키토김밥을 만들어볼게요
가장 먼저 시금치를 데쳐줄거에요 (부추로 대체 가능)
이건 양이 많아 보이지만 데치면 적어져요 ㅎㅎ
오늘 재료들은 키토김밥 2줄 기준이에요!
키토김밥은 한번에 2줄씩 먹어도 살 안찌드라구요
이렇게 끓는물에 시금치를 살짝 데쳐주세요
엄청 오래 데치진 않아도 되고 한...2-3분...?
어느정도 숨이 죽은 것 같으면 그릇에 옮겨주세요
시금치 하나도 놓치지 않겠다는 의지
그리고 이렇게 찬물에 시금치를 한번 씻어줍니다!
이제 시금치 물기를 모두 짜내고 본격적으로 요리를 시작해볼게요!
일단 물기를 다 빼준 시금치에 소금 한꼬집 넣어주고요
그 다음 깨를 왕창 넣어줍니다 왕창 넣으면 더 맛있어요
그 다음 고소한 맛을 더해줄 참기름도 한바퀴 둘러줍니다 (전 조금 더 넣음ㅎ)
이제 시금치를 잘 버무려주고 다른 재료를 준비해볼게요
이제 당근 반개 정도를 채 썰어줄거에요
전체적으로 얇게 썰어주고 얇게 썬거를 다시 썰어주면 쉽게 채썰기 끝!
여러분...김밥은 정말 손이 많이 가는 음식이에요
다른 음식에 비해 저렴하게 판매해서 만드는게 쉬운줄 알았던 나 반성해
여러분 저 진짜 잘 썰었죠 칭찬 한번 쏴주세요!
이제 당근을 살짝 볶아줄게요
당근은 그냥 먹어도 맛있지만 살짝 볶으면 더 맛있어요
이렇게 타지 않도록 계속 뒤적뒤적해주다가
당근이 좀 말랑해진 것 같으면 따로 그릇에 옮겨줄게요
이제 키토김밥 주인공인 계란 나가십니다
한줄에 2개의 계란이 들어가요
저는 키토김밥을 2줄 만들건데 계란 2개 먼저 풀어주고 나중에 따로 2개 더 풀어줬어요
그니까 키토김밥 2줄에는 총 4개의 계란이 들어가는거죠!
소금 한꼬집 넣어줍니다
또 야무지게 섞어줍니다
이제 후라이팬에 올리브유를 충분히 둘러주고
계란 한개 분량을 부어서 동그란 모양으로 얇게 펼쳐줍니다
후라이팬을 요리조리 움직이면서 동그란 모양을 만들어주세요
-동그란 모양 보수공사중-
어느정도 익은 것 같으면 한번에 착 뒤집어줍니다
반대편도 다 익었는지 확인하고 따로 넓은 그릇에 옮겨서 식혀줄게요
키토김밥에 넣는 계란은 무조건 식혀서 넣어야 합니다!
자 두번째 계란 가즈아
동그랗게 계란 모양 만드는중입니다요
저 진짜 뒤집기 잘하죠; 당연함 뒤집개를 썼음
동그랗게 부친 계란을 차곡차곡 넓은 그릇에 쌓아주세요
이제 이 과정을 2번만 더 반복해주세요
총 4개의 동그란 계란전을 만들면 성공입니다요
전 이 과정이 너무 재밌어요 물론 귀찮긴 하지만~
이렇게 계란을 부칠때는 꼭 올리브유를 적당량 발라주고 시작해야해요
너무 적게 올리브유를 두르면 계란이 안 떨어질 수 있답니다
이렇게 4개의 계란으로 4개의 동그란 계란전을 만들어줬습니다
자 이제 김밥을 만들기 위해 김밥김을 깔아주고
동그랗게 부친 계란전을 절반 접어서 예쁘게 놓아줍니다
그리고 또 한개를 절반 접어서 겹쳐서 놓아주세요
그리고 아까 살짝 볶아준 당근도 많이 올려주고
시금치도 아끼지 말고 왕창 넣어주세요! 많이 넣을수록 맛있어요
이제 김밥 기본 재료인 햄과 맛살을 넣어주고 (볶아도 되고 안볶아도 됨)
필수재료인 단무지까지이~
그리고 체다치즈를 반 잘라서 김밥 끝에 가지런히 놓아주세요
치즈를 넣어야 김밥이 잘 말리고 잘 붙어요
김밥을 아주 꾹 꾹 누르면서 말아줍니다
김밥에 밥이 없어서 단단하지 않기 때문에 특별히 조심해서 말아주세요
냅다 두번째 김밥을 말아줍니다
식은 계란전 두개를 바닥에 깔아주고
남은 당근 다 털어서 김밥에 넣어줄게요! 채소는 다이어트에 굿~
남은 시금치도 다 털어주고요 (거의 시금치 주물럭)
맛살을 넣어줄게요 (생략가능)
햄도 넣어줄게요 (생략가능한데 이건...맛있어서 생략 안함)
단무지는 무조건 있어야됨 왜냐면 맛있으니까
치즈도 생략 가능하긴 한데 이게 없으면 김밥 끝이 잘 안붙어요ㅠㅠ
여러분 김밥 속이 엄청 알차죠!
이걸 한번에 두줄이나 먹는다고? 살찌는거 아냐?
네...살 안찌더라구요 제가 많이 먹어봤습니다
이제 손에 참기름을 좀 묻혀주고 김밥에 전체적으로 발라줍니다
김밥이 터지지 않도록 조심하면서 김밥을 썰어주세요
키토김밥은 썰 때 진짜 잘 터져서 잘 드는 칼로 써는걸 추천드려요
전 이제 고수라서 안터지고 잘 썰 수 있음요 쁘이 vV
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다~
전 다이어트 하면서 음식을 예쁘게 만드는거에 푹 빠졌어요
그러면 다이어트가 좀 재밌어지는 것 같아요
굳이 안넣어도 되는 컷인데 너무 잘 만들어서 넣어봄ㅋ
이제 위에 화룡점정으로 깨를 솔솔 뿌려줍니다
이렇게 맛있고 몸에 좋고 예쁜 키토김밥이 완성되었습니다
집에서 꼭 만들어보세요
비주얼 보세요...편집하면서도 먹고 싶어서 침 꿀꺽
계란을 두겹 쌓아줘서 엄청 예쁘게 만들어졌죠?
맛있는 음식으로 재밌게 다이어트 합시다!
영상 봐주셔서 감사합니다
정말 맛있는 키토김밥 레시피
Super delicious keto Kimbap recipe
안녕하세요 윤이든입니다
Hi. This is YouNeed.
오늘은 정말 맛있는 키토김밥을 만들어볼게요
Today, I’m going to make super delicious keto Kimbap
가장 먼저 시금치를 데쳐줄거에요 (부추로 대체 가능)
First of all, I’m going to blanch some spinach (Can be replaced with chives)
이건 양이 많아 보이지만 데치면 적어져요 ㅎㅎ
It looks a lot but once it’s blanched, it will shrink lol
오늘 재료들은 키토김밥 2줄 기준이에요!
Today’s ingredients are for 2 rolls of Kimbaps!
키토김밥은 한번에 2줄씩 먹어도 살 안찌드라구요
You won’t put on weight even if you eat two keto Kimbaps at once.
이렇게 끓는물에 시금치를 살짝 데쳐주세요
Lightly blanch the spinach in boiling water
엄청 오래 데치진 않아도 되고 한...2-3분...?
You don’t have to blanch it for too long… blanch just for 2-3 minutes
어느정도 숨이 죽은 것 같으면 그릇에 옮겨주세요
Once they look shrunk, move it to a bowl
시금치 하나도 놓치지 않겠다는 의지
I will not miss a single spinach
그리고 이렇게 찬물에 시금치를 한번 씻어줍니다!
Wash spinach in cold water!
이제 시금치 물기를 모두 짜내고 본격적으로 요리를 시작해볼게요!
Now squeeze out water from the spinach. It’s time to start cooking!
일단 물기를 다 빼준 시금치에 소금 한꼬집 넣어주고요
Add a pinch of salt to the squeezed spinach
그 다음 깨를 왕창 넣어줍니다 왕창 넣으면 더 맛있어요
and add lots and lots of sesame seeds. The more sesame seeds the better.
그 다음 고소한 맛을 더해줄 참기름도 한바퀴 둘러줍니다 (전 조금 더 넣음ㅎ)
Now add a drizzle of sesame oil which will add nice aroma to the Kimbap (I added a bit more)
이제 시금치를 잘 버무려주고 다른 재료를 준비해볼게요
Now mix the spinach well and move on to the other ingredients
이제 당근 반개 정도를 채 썰어줄거에요
I’m going to thinly chop a half of carrot
전체적으로 얇게 썰어주고 얇게 썬거를 다시 썰어주면 쉽게 채썰기 끝!
Thinly slice the carrot and chop the thin slices one more time. Easily grated!
여러분...김밥은 정말 손이 많이 가는 음식이에요
Guys… Kimbap requires a lot of effort.
다른 음식에 비해 저렴하게 판매해서 만드는게 쉬운줄 알았던 나 반성해
Because it’s cheaper than other food, I thought it'd be easier to make. I regret thinking that
여러분 저 진짜 잘 썰었죠 칭찬 한번 쏴주세요!
Didn’t I chop it so nicely? Please compliment!
이제 당근을 살짝 볶아줄게요
I’m going to lightly cook the carrot
당근은 그냥 먹어도 맛있지만 살짝 볶으면 더 맛있어요
Carrots are nice when they are fresh but they taste even better when lightly cooked
이렇게 타지 않도록 계속 뒤적뒤적해주다가
Keep stirring so that it doesn’t get burnt
당근이 좀 말랑해진 것 같으면 따로 그릇에 옮겨줄게요
Once it starts to feel softer, move it to a bowl
이제 키토김밥 주인공인 계란 나가십니다
Here comes the eggs, which is the main ingredient of keto Kimbap
한줄에 2개의 계란이 들어가요
You will need two eggs per roll
저는 키토김밥을 2줄 만들건데 계란 2개 먼저 풀어주고 나중에 따로 2개 더 풀어줬어요
I’ll be rolling two Kimbaps today. I beat two eggs first then did the other two later
그니까 키토김밥 2줄에는 총 4개의 계란이 들어가는거죠!
So in 2 rolls of keto Kimbap, you get 4 eggs!
소금 한꼬집 넣어줍니다
Add a pinch of salt
또 야무지게 섞어줍니다
and mix well
이제 후라이팬에 올리브유를 충분히 둘러주고
Drizzle generous amount of olive oil on a pan
계란 한개 분량을 부어서 동그란 모양으로 얇게 펼쳐줍니다
Pour one egg worth of beaten mixture and thinly spread it in a round shape
후라이팬을 요리조리 움직이면서 동그란 모양을 만들어주세요
Move the pan around to create a round shape
-동그란 모양 보수공사중-
-Fixing the round shape-
어느정도 익은 것 같으면 한번에 착 뒤집어줍니다
Once it’s cooked, flip it at once
반대편도 다 익었는지 확인하고 따로 넓은 그릇에 옮겨서 식혀줄게요
Check if the other side is cooked too. Move it to a big plate and let it cool down
키토김밥에 넣는 계란은 무조건 식혀서 넣어야 합니다!
You have to cool down the eggs for keto Kimbap!
자 두번째 계란 가즈아
Ok, let’s do the second egg.
동그랗게 계란 모양 만드는중입니다요
I’m making the round shape
저 진짜 뒤집기 잘하죠; 당연함 뒤집개를 썼음
Aren’t I good at flipping? Of course. I used a flipper.
동그랗게 부친 계란을 차곡차곡 넓은 그릇에 쌓아주세요
Stack up the round egg sheet on a wide plate
이제 이 과정을 2번만 더 반복해주세요
Repeat this two more times
총 4개의 동그란 계란전을 만들면 성공입니다요
Once you get the four round egg sheets, you are done.
전 이 과정이 너무 재밌어요 물론 귀찮긴 하지만~
This step is so much fun. Of course it’s bothersome~
이렇게 계란을 부칠때는 꼭 올리브유를 적당량 발라주고 시작해야해요
When cooking eggs, you have to have some olive oil on a pan
너무 적게 올리브유를 두르면 계란이 안 떨어질 수 있답니다
The egg might stick on the pan if you don’t use enough olive oil
이렇게 4개의 계란으로 4개의 동그란 계란전을 만들어줬습니다
I used 4 eggs to get these 4 round egg sheets
자 이제 김밥을 만들기 위해 김밥김을 깔아주고
To roll a Kimbap, place the laver sheet
동그랗게 부친 계란전을 절반 접어서 예쁘게 놓아줍니다
Fold the round egg sheet in half and place it on top nicely
그리고 또 한개를 절반 접어서 겹쳐서 놓아주세요
Fold another one in half and stack it on top
그리고 아까 살짝 볶아준 당근도 많이 올려주고
Add lots of carrots that we lightly cooked earlier
시금치도 아끼지 말고 왕창 넣어주세요! 많이 넣을수록 맛있어요
Don’t be stingy with the spinach. Be generous! The more spinach the better it tastes
이제 김밥 기본 재료인 햄과 맛살을 넣어주고 (볶아도 되고 안볶아도 됨)
Now add the basic ingredients, ham and crab stick (You can choose to cook it or not)
필수재료인 단무지까지이~
Pickled radish is a must~
그리고 체다치즈를 반 잘라서 김밥 끝에 가지런히 놓아주세요
Cut the cheddar cheese in half and neatly place it on the end
치즈를 넣어야 김밥이 잘 말리고 잘 붙어요
Cheese helps Kimbap to roll better and stick better
김밥을 아주 꾹 꾹 누르면서 말아줍니다
Roll the Kimbap as you press it down firmly
김밥에 밥이 없어서 단단하지 않기 때문에 특별히 조심해서 말아주세요
The Kimbap isn’t hard because there’s no rice in it. You have to roll it extra carefully
냅다 두번째 김밥을 말아줍니다
Go straight in to the second roll
식은 계란전 두개를 바닥에 깔아주고
Put two of the cooled down egg sheets at the bottom
남은 당근 다 털어서 김밥에 넣어줄게요! 채소는 다이어트에 굿~
Put in the rest of the carrot! Vegetables are good for diet~
남은 시금치도 다 털어주고요 (거의 시금치 주물럭)
Put in the rest of the spinach too (It’s basically a spinach roll)
맛살을 넣어줄게요 (생략가능)
Add some crab stick (Can leave this out)
햄도 넣어줄게요 (생략가능한데 이건...맛있어서 생략 안함)
and a ham (You can leave this out too… but I won’t because it’s yummy)
단무지는 무조건 있어야됨 왜냐면 맛있으니까
You have to have the pickled radish because it tastes nice
치즈도 생략 가능하긴 한데 이게 없으면 김밥 끝이 잘 안붙어요ㅠㅠ
You can leave the cheese out too but without it, the end of the Kimbap won’t stick easily
여러분 김밥 속이 엄청 알차죠!
How full is it inside?
이걸 한번에 두줄이나 먹는다고? 살찌는거 아냐?
Are you going to eat two rolls in one go? What if you gain weight?
네...살 안찌더라구요 제가 많이 먹어봤습니다
No… I won’t… I’ve had this many times.
이제 손에 참기름을 좀 묻혀주고 김밥에 전체적으로 발라줍니다
Put some sesame oil on the hands and rub it all over the Kimbap
김밥이 터지지 않도록 조심하면서 김밥을 썰어주세요
Carefully cut it so that it doesn’t burst
키토김밥은 썰 때 진짜 잘 터져서 잘 드는 칼로 써는걸 추천드려요
Keto Kimbap bursts very easily. I recommend you to use a sharp knife
전 이제 고수라서 안터지고 잘 썰 수 있음요 쁘이 vV
I’m an expert now so I can cut it in a perfect shape
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다~
Good looking food tastes better too ~
전 다이어트 하면서 음식을 예쁘게 만드는거에 푹 빠졌어요
During the diet, I’ve discovered the joy of beautiful presentation of foods
그러면 다이어트가 좀 재밌어지는 것 같아요
I think that makes your diets more joyful
굳이 안넣어도 되는 컷인데 너무 잘 만들어서 넣어봄ㅋ
I didn’t have to insert this but it turned out so nicely that I wanted to include it
이제 위에 화룡점정으로 깨를 솔솔 뿌려줍니다
Here’s the final touch, a bit of sesame seeds
이렇게 맛있고 몸에 좋고 예쁜 키토김밥이 완성되었습니다
Here’s your delicious, health and beautiful keto Kimbap
집에서 꼭 만들어보세요
Make sure you try this at home
비주얼 보세요...편집하면서도 먹고 싶어서 침 꿀꺽
Look at this… I’m drooling while editing this video. I want it
계란을 두겹 쌓아줘서 엄청 예쁘게 만들어졌죠?
It turned out so nicely because I used two layers of eggs.
맛있는 음식으로 재밌게 다이어트 합시다!
Let’s go on a fun diet with delicious food!
영상 봐주셔서 감사합니다
Thanks for watching
번역중